黑龙江福彩p62中奖结果
新闻详情

News Information

做好电话销售的四个技巧
2019-08-29

电话销售是销售的方式之一,电话销售我们可以通过客户的语气、语速等来判断客户的心理活动。对于电话销售人员来说,引起客户的兴趣,掌握客户的心理,获取客户的信任,决定电话销售成功的关键步骤。

一、确定目标客户

电话销售工作的第一步就是确定目标客户。销售人员要分析哪些客户才是我们的目标客户,否则,每天打出再多的电话,可能都是徒劳无功的。确定目标客户,才能取得更好的效果,所以一定要准确地定位你的目标客户。拨打陌生拜访电话后,成功的第一步就是要找对人。如果连有权做决定的人都无法找到,销售技巧再好也是白费周折。因此,电话销售员拨出陌生电话的首要?#26041;?#23601;是要确认与你通话的人就是你要找的关键人。

二、有效的销售准备

电话销售的销售过程非常短暂,你只有准备充分才能抓住难得的机会。在电话中与客户沟通的结果,与电话销售前的准备工作有很大关系。电话销售前的准备工作包括以下几方面:

客户资料准备。客户资料是销售准备的重点,作为销售人员你必须要知道你客户的一些简单地资料。搜客通不但可以查找客户信息,还可以管理客户,这样当我们打电话的时候一眼就可以清楚的了解客户信息,为销售人员解决很多问题。

问题准备。销售人员要在打电话之前准备好要问的问题,这样从接通电话开始我们就会处于主动地位这便于我们获得更多的信息和了解客户的需求,如果我们没有提前准备,当沟通时就会显得慌乱,漏掉某些关键问题,这样就无法全面了解客户。

其他相关资料准备。如果给客户的某些回应需要查阅资料,你不可能有太多的时间。千万不能让客户在电话另一端等待太长时间,所以,资料一定要放在手边,以便需要查阅时立刻就能找到。

三、电话目的明确

很多销售人员,在打电话之前都是盲目的,也不组织语言,结果打完电?#23433;?#21457;现有的话没说,没有达到销售目的。比如:给一个潜在客户打电话,目的为了让客户更加了解产品,有意向购买,有了这个目的,再组织出最简明的产?#26041;?#32461;语言,然后根据对方的需要再介绍产品的性能和价格,最终给对方留下一个深刻的印象,以便达成销售目的。

四、引人注意的开场白

对销售人员来说,你的开场白能否引起客户的兴趣,决定着电话沟通的顺畅程?#21462;?#35768;多电话销售人员?#19981;?#20351;用这样的开场白:您好,我是什么公司的,可以打搅您两分钟吗?这句话本身没有什么问题,但从客户角?#30830;?#26512;这种开场白容?#36164;?#23458;户产生警惕心,甚至反感。你的第一句话决定了此次销售的命运。作为一个成功的电话销售人员,在报上自己的公司和姓名后,可以再问客户:“您方便接电话吗”,这样客户比较容易接受,他们可能反而会问你为什么打电话来,这就暗示你可以继续讲话了。

电话销售中销售人员要注意以下问题:

1. 语速、音量,吐字清晰

销售人员不能面对面跟客户沟通,相互之间看不到表情,所以只能通过声音传递信息,所以我们的声音要具有感染力,在增?#21487;?#38899;的感染力方面还有一个很重要的因素就是讲话的语速。

如果我们语速太快,客户可能没有听清楚你在说什么

如果语速太慢,如果对方性子急或者有事就会挂断。

其次是音量,声音太小了容?#36164;?#23458;户听不清或听不明白我们在说什么;声音太大了容?#36164;?#20154;心烦意乱、烦躁不安,有时声音太大的话显得对客户不太礼貌。

控制好我们的音量,有时候自己不太注意时音量会变小一些,这样会让客户感觉我们说话没底气或者不自信。

2.耐心倾听

我们要学会用心倾听,而不只是听,适当的时侯回应客户,表明你对客户观点的看法,而?#19968;?#35201;复述总结客户说过的话,并询?#24335;?#19968;步的问题。必须对客户有真正的兴趣和耐心,你尊重客户,客户才会尊重你。

3.做好登记,及?#22791;?#36827;

打过电话后一定要做登记,并做以总结,把客户进行分成类,标记好时间,有希望成交的,要最短的时间内做电话回访,争取达成协议;没有合作意向的,这类客户,你也要不定期的给他电话,?#27492;?#26377;没有需求,因为有的客户现在不需要不代表以后不需要。

黑龙江福彩p62中奖结果