黑龙江福彩p62中奖结果
新闻详情

News Information

销售人员提升销售能力的技巧
2019-08-09

在销售过程中,销售人员的一句话可能会导致销售失败,因为在这个过程中客户为了了解你和产品,会认真分析你所说的话,你的言辞一旦让客户感觉自己不被尊重,客户就会拒绝购买产品,所以销售人员应该注意以下问题:

一、注意谈论的内容

无论是销售新手还是经验丰富的销售人员,如果你不确定与客户谈论与工作无关的事情可以控制时间及结果,就不要谈论它。因为一些主观性强的问题,如果销售人员跟客户发生争执,很容易导致销售失败。例如,有些销售人员在有些问题上跟客户观点想法,双方?#25216;?#25345;自己的观点,难免跟客户发生争执,最终导致销售失败。经验丰富的销售人员在开始跟客户谈论一些问题的时候,在一些问题上?#25442;?#39532;上反驳客户,但会在辩论中将主题引向促销产品。对于与销售无关的事情,销售人员应该尝试放手,因为主观问题在我们的销售中作用不大。

二、讲话要诚信

不要夸大产品的功能,因为客户最终会明白你所说的是真是假。有的销售人员为了销售产品,提高?#23548;ǎ?#23545;客户许下不可能实现的?#20449;担?#25110;者,在产品上夸大其词,结果客户购买产品后,发现了问题,引起售后问题,甚至导致自己及公司失去诚信,做后的结果大家可想而知。销售人员不能夸大产品的功能和价值,来实现自己的目的这样最后结果就像一个“定时炸弹”。一旦它爆炸,后果将是不可想象的!任何产品都有缺陷,销售人员必须客观明确地帮助客户分析其产品的优缺点,帮助客户熟悉产品和市场,并让客户信服。任何欺骗和谎言最终只能导致销售失败。

三、不要谈论隐私问题

我?#20999;?#35201;了解客户的心理,但不要去了解客户的隐私,不要将我们的隐私作为与客户交谈的话题。一方面客户不愿听你的因私,客户要了解的是产品;另一方面,你所谈论的话题,可能会体现出你个人的一些问题,当客户了解后可能不愿意购买你的产品。谈论隐私也?#20999;?#22810;销售人员常犯的错误。他们会觉得我谈论我的隐私问题,这有什么关系??#35789;?#20320;只谈你的隐私,把你的生活工作和其他都告诉客户,这些对你的销售并没什么意义,不仅浪费时间,还有可能会导致你的销售失败。

四、不要说质疑的话

在与客户沟通时,您是否经常向客户询问“您明白了吗?、你知道吗?、你明白我的意思吗?”这样的问题,如果你担心客户无法理解你,并且不?#29616;?#30097;他们,那么客户肯定会反感你,总是质疑顾客的理解,顾客肯定会产生不满,而顾客也会感到不被尊重,感觉他在你眼里就是个傻子,这样的谈话是销售中的一个大忌。如果您真的担心您的客户不理解您的解释,你可换一种提问方式,比如:?#26696;?#21018;我给您介绍搜客通的功能可能不够详细,您有没有需要我再详细说明的地方?”客户如果需要,销售人员可以详细跟客户介绍:“搜客通客户快速查?#19994;?#22823;量的客户信息,可以帮销售人员节省大量时间,拜访更多的客户”这可以让客户更好地接受您。不要把客户视为傻瓜,客户总是比我们聪明,不要随便用我们的盲点来取代他们的优点。

黑龙江福彩p62中奖结果