黑龙江福彩p62中奖结果
新闻详情

News Information

销售人员如何真确对待爱抱怨的客户
2019-07-01

我们在销售的过程中会遇见各种各样的客户,爱抱怨的客户常常容易是销售人员奔溃,这种类型的客户再跟销售人员沟通的时候,遇见一点不满就抱怨,并且听不进去别人的话,所以销售人员大多不愿意跟这类客户打交?#28291;?#20294;是又?#35805;?#27861;避免。对于这类客户回避不是最好的办法,只有笑脸相迎才能解决问题,所以,销售人员可以这样做:

一、让客户发泄出他的不满

发现时人?#33322;?#24773;绪的一种方式,可以释放人内心的不满,?#33322;?#30683;盾,在客户因产品问题发脾气、抱怨的时候,销售人员不要马上阻止客户,因为如果你的方法不对,或者你说话的语气不对,反而是火上浇油,而是要让客户将不满完全发泄出去。当然,客户发脾气另一方面是希望销售人员给出解决方法。

二、保持沉默倾听客户抱怨

当客户开始抱怨的事情,情绪处于不稳定的状态,所以销售人员要想办法让客户发泄出他的不满,?#32531;?#35753;客户的情绪恢复平静,耐心倾听客户的抱怨,客户之所?#21592;?#24616;一方面是表达个人感情,另一方面是希望他的问题得到解决,当客户对你抱怨,你一定要牢记,倾听客户的抱怨,帮助客户解决问题。

三、了解客户抱怨的原因

客户之所?#21592;?#24616;,是因为他在购买产品的过程中,产生令他不满的东西,销售人员要要耐心听客户抱怨,分析客户抱怨,从而了解客户产生不满的原因,当客户抱怨完,在客户情绪稳定之后,确定客户的问题,切忌不要在客户生气的时候在跟客户产生争执。

四、不要让客户影响你的情绪

当客户对某件事不满,抱怨的时候,有一部分人很容易受到情绪感染,当客户指责的时候就会跟客户发生冲突,这样反而会将销售搞得非常糟糕:好有一部分人会将情绪压在心底,?#32531;?#26377;一天突然爆发。无论是那种情况,销售人员都要学会控制情绪,寻找适合的方式调节自己的情绪,不然就是自寻烦恼了。

销售人员在面对客户的时候要学会忍受,不先了解客户就试图解决问题是不可能的,不放弃销售就有机会。

黑龙江福彩p62中奖结果