黑龙江福彩p62中奖结果
新闻详情

News Information

销售人员如何处理售后问题
2019-07-01

一、耐心倾听,了解客户的问题
良好的沟通是解决问题的前提。认真倾听客户的问题,让客户说明他所表达的意思,并请重复客户的问题,看我们的理解是否是客户所表达的意思,都是向客户表明了你的真诚,这也给客户一个确定问题的机会。
客户说话时候,销售人员一定要集中注意力,认真倾听客户所说的话,并适时对客户表达你的认同和看法,让客户说出自己的真实感受。带有反馈式的倾听,会让客户产生被重视的感觉,大大提高对对方的满意度,容易稳定情绪。面对客户,很多人都会面无表情地倾听,?#25442;?#20197;嗯,哦这样的语气词来作答,这是最忌讳的行为,这会让对方觉得销售人员不到重视自己。

不要打断客户的话。急于打断客户的话是不礼貌的行为,也会让销售人员和客户之间竖起一堵墙。?#35789;?#20320;不同意客户的某些观点,也不可急着打断他的话,一定要耐心听客户说完,这样你才能知道他真正的不满。不要直接反驳客户的观点,客户的观点和见解有时候不一定完全正确,但是,销售人员不能批评或反驳客户,那样会激怒客户、恶化事态,如果客户的措辞太激烈,销售人员可以用一些方式稳定、平复客户的情绪。

二、表达关切,换位思考

正确对待和有效处理客户投诉的基本方法,就是销售人员进行换位思考,设身处地为客户着想,站在客户的立场上看待客户?#32784;?#35785;,给以极大的重视和最迅速、合理的解决。

用适当的安抚客户可以平息客户的怒火,防止了事态的进一步大。之所以如此,就是因为她能?#25442;?#20301;思考,充分理解客户处?#22330;?#23458;户感被理解,情绪自然也就平复了。假如销售事先不了解真实情况,?#35805;?#23458;户的问题当问题的话,客户一定会非常生气,发生争执或投诉在所难免。所以,只有站在客户的立场上,平息客户的情绪,安抚客户,采取低姿态,让客户在理智的情况下,再分析解决问题,才能更好地理解客户?#32784;?#35785;动机,积极采取有效措施予以妥善处理。

总之,面对客户?#32784;?#35785;,一定要先表达关切与慰问,将心比心,真诚与客户沟通,让客户感觉到自己被理解,这是解决投诉的第一个也是最重要的原则。

黑龙江福彩p62中奖结果